La vellutata di piselli è uno dei miei piatti preferiti del momento. Semplice da realizzare con l’aiuto del Bimby, si rivela essere adatta per una cena leggera ma appagante. Servitela semplicemente con dei crostini di pane tostato ed un filo di buon olio di oliva per un primo da leccarsi i baffi. In alternativa unite della ricotta o altro formaggio cremoso al centro del piatto e mescolate delicatamente per ottenere una vellutata ancora più densa. La ricetta proviene da quì.
Ingredienti
80 gr di cipolla
30 gr di olio extra-vergine di oliva
450 gr di piselli freschi o surgelati
150 gr di patate pelate e tagliare a rondelle
400 gr di acqua
sale e pepe
Preparazione
Versare nel boccale la cipolla e tritarla per 3 secondi a velocità 7. Unire l’olio e fare rosolare per 3 minuti a 100 ° velocità 1. Unire i piselli, le patate, l’acqua e il sale e cuocere per 15 minuti a 100 °C velocità soft. Una volta terminata la cottura regolare di sale e pepe ed omogeneizzare per 25 secondi a velocità 8. Servire irrorando con un filo di olio e poco pepe.
Foto | Jun Seita
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