Seguici su

Dolci

La marmellata di pere e zenzero fresco con la ricetta semplice

La ricetta per preparare una marmellata di pere molto particolare, con l’aggiunta dello zenzero fresco

marmellata pere zenzero fresco ricetta semplice

Amo preparare le marmellate in casa: è un po’ come conservare gelosamente i doni della terra in preziosi vasetti ai quali ricorrere, quando non saranno più di stagione, nei momenti di nostaglia. L’ultima provata è stata quella di pere e zenzero fresco che rappresenta, per quanto mi riguarda, una piccola chicca: è caratterizzata, a tratti, da un sentore leggermente piccante, quello che contraddistingue lo zenzero. Ottima a colazione si presta, in particolar modo, a costituire il ripieno di crostate e strudel. Se conservata in appositi vasetti decorati può diventare un apprezzato dono da inserire all’interno delle ceste natalizie. Provate, a questo proposito, anche la composta di pere e senape.

Ingredienti

1 kg di pere william
50 gr di zenzero fresco
600 gr di zucchero

Preparazione

Sbucciare le pere, eliminare il torsolo, i semini e tagliarle a pezzi. Pulire la radice di zenzero e tagliarla a pezzi quindi avvolgerli con della garza. Versare in una pentola capiente e dal fondo spesso le pere, lo zenzero e lo zucchero ed iniziare la cottura mescolando spesso. Dal momento del bollore fare cuocere per 30 minuti. Eliminare lo zenzero e versare la marmellata nei vasetti sterilizzati chiudendo bene i tappi. Fare raffreddare a temperatura ambiente.

Foto | Leslie Seaton



Ricette3 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette5 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette7 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette8 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette1 giorno ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette1 giorno ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette1 giorno ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette1 giorno ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...