Il polpo è buonissimo e versatile e si può preparare in molti modi diversi, potete fare un guazzetto con il pomodoro, un’insalata di polpo e patate oppure un’insalata di mare. Se cercate qualche idea nuova da portare sulle vostre tavole potete fare il polpo alla griglia con la ricetta greca.
Ingredienti
1,5 kg di polpo
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Prezzemolo tritato
Aceto bianco o rosso
Origano
Vino bianco o rosso
Preparazione
Lavate bene il polpo e poi mettetelo in una pentola spaziosa piena di acqua e cuocetelo per 30 – 40 minuti, dipende dalle dimensioni. Scolate il polpo e fatelo raffreddare.
Prendete una ciotola grande e mettete un bicchiere di vino, sale, pepe, prezzemolo, origano, aceto e olio, mettete dentro il polpo tagliato a pezzi grandi e fatelo marinare per almeno un’oretta.
Preparate la brace e grigliate il polpo per qualche minuto girandolo a metà cottura. Servitelo con una vinaigrette con olio, aromi e un pizzico di aceto.
Riproduzione riservata © 2024 - GB