La fonduta di formaggio e carne è un piatto invernale e delizioso che potete servire in un’occasione speciale, come un pranzo o una cena tra amici e familiari. Questo piatto è tipico del Nord Italia ed in particolare di Piemonte, Savoia, Svizzera e Valle d’Aosta che ne ha conquistato la paternità in modo ufficiale.

Ingredienti

    4 tuorli
    250 ml di latte
    400 gr di fontina
    40 gr di burro
    Pepe
    Carne mista alla griglia

Preparazione

Tagliate la fontina a pezzettini e mettetela in una pentola spaziosa, copritela con il latte e fate riposare per almeno 2 ore. Accendete il fuoco, mettete il burro nella pentola e cominciate a mescolare con un mestolo di legno.

Aggiungete i tuorli e continuate a mescolare per circa 30 minuti. Trasferite la fonduta in una ciotola da fonduta con il fornellino oppure in un contenitore di coccio in modo da mantenerla calda il più a lungo possibile.

Tagliate la carne a pezzettini e poi intingetela nella fonduta.

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ultimo aggiornamento: 09-09-2015