La fonduta di formaggio e carne è un piatto invernale e delizioso che potete servire in un’occasione speciale, come un pranzo o una cena tra amici e familiari. Questo piatto è tipico del Nord Italia ed in particolare di Piemonte, Savoia, Svizzera e Valle d’Aosta che ne ha conquistato la paternità in modo ufficiale.
Ingredienti
4 tuorli
250 ml di latte
400 gr di fontina
40 gr di burro
Pepe
Carne mista alla griglia
Preparazione
Tagliate la fontina a pezzettini e mettetela in una pentola spaziosa, copritela con il latte e fate riposare per almeno 2 ore. Accendete il fuoco, mettete il burro nella pentola e cominciate a mescolare con un mestolo di legno.
Aggiungete i tuorli e continuate a mescolare per circa 30 minuti. Trasferite la fonduta in una ciotola da fonduta con il fornellino oppure in un contenitore di coccio in modo da mantenerla calda il più a lungo possibile.
Tagliate la carne a pezzettini e poi intingetela nella fonduta.
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