Le ostriche sono il cibo afrodisiaco per eccellenza, sono buone, raffinate e sfiziose, sono perfette per una cena di coppia ma anche per dare un tocco raffinato ad un menù a base di pesce. Ecco per voi la ricetta per preparare in casa le ostriche gratinate allo champagne.
Ingredienti
12 ostriche
50 gr di burro
4 cucchiai di panna fresca
2 tuorli
1 bicchiere di Champagne
Erba cipollina o prezzemolo
Sale
Pepe
Preparazione
Aprite le ostriche con un coltello apposito e tenete solo la valva concava. Raccogliete il liquido delle ostriche e tenetelo da parte.
Mescolate la panna e il burro e poi unite la stessa quantità del liquido delle cozze e metà dose di Champagne, scaldate in una padella e poi aggiungete le ostriche e cuocete fino a far restringere il liquido di cottura alla metà. Diluite i tuorli con lo Champagne rimasto e mescolate. Mescolate il composto con la panna e quello con l’uovo e insaporite con sale e pepe, mettete le ostriche nelle valve e poi versate dentro lo zabaione salato, unite prezzemolo o erba cipollina e cuocete in forno a 180°C per 15 minuti circa.
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