Seguici su

Ricette Pasta

La pasta con rucola e ricotta con la ricetta veloce

La ricetta della pasta con rucola e ricotta perfetta per il pranzo di tutti i giorni

pasta rucola ricotta ricetta veloce

Oggi è la volta della pasta con rucola e ricotta. Ricetta veramente veloce che si realizza nel tempo di cottura degli spaghetti, rappresenta un primo cremoso ed appagante ma allo stesso tempo leggero. Il condimento del piatto è costituito da ricotta fresca mescolata con la rucola e pochi aromi, per dare vita ad una crema ideale per avvolgere la pasta. Volendo rendere più sfizioso il primo unite, poco prima di portarlo in tavola, dei pinoli tostati. Ecco come si prepara.

Ingredienti

320 gr di pasta tipo farfalle
250 gr di ricotta vaccina
20 gr di rucola
1 pizzico di noce moscata
sale e pepe qb
olio di oliva qb
parmigiano grattugiato qb

Preparazione

Versare la ricotta in una ciotola ed unire la rucola precedentemente lavata, asciugata e tritata molto finemente. Iniziare a mescolare quindi unire un paio di cucchiai di olio di oliva, della noce moscata, del sale e del pepe. Mescolare bene fino ad ottenere una crema densa ed omogenea. Adesso cuocere la pasta, scolarla e rimetterla nella pentola. Unire la crema di ricotta e rucola e fare mantecare bene per qualche istante. Servire la pasta calda cosparsa a piacere con del parmigiano grattugiato.

Foto | Katrin Gilger



Ricette6 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette10 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette12 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette13 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...