Oggi è la volta della pasta con rucola e ricotta. Ricetta veramente veloce che si realizza nel tempo di cottura degli spaghetti, rappresenta un primo cremoso ed appagante ma allo stesso tempo leggero. Il condimento del piatto è costituito da ricotta fresca mescolata con la rucola e pochi aromi, per dare vita ad una crema ideale per avvolgere la pasta. Volendo rendere più sfizioso il primo unite, poco prima di portarlo in tavola, dei pinoli tostati. Ecco come si prepara.
Ingredienti
320 gr di pasta tipo farfalle
250 gr di ricotta vaccina
20 gr di rucola
1 pizzico di noce moscata
sale e pepe qb
olio di oliva qb
parmigiano grattugiato qb
Preparazione
Versare la ricotta in una ciotola ed unire la rucola precedentemente lavata, asciugata e tritata molto finemente. Iniziare a mescolare quindi unire un paio di cucchiai di olio di oliva, della noce moscata, del sale e del pepe. Mescolare bene fino ad ottenere una crema densa ed omogenea. Adesso cuocere la pasta, scolarla e rimetterla nella pentola. Unire la crema di ricotta e rucola e fare mantecare bene per qualche istante. Servire la pasta calda cosparsa a piacere con del parmigiano grattugiato.
Foto | Katrin Gilger
Riproduzione riservata © 2024 - GB