Come si prepara la crema di liquirizia? Se state cercando una ricetta per riproporre anche a casa questa prelibatezza, ecco a voi un modo semplice ed efficace per poter stupire i nostri ospiti, con un gusto intenso e unico, che saprà regalare ai nostri commensali un piacevole ricordo della cena che hanno consumato a casa nostra.
Sicuramente un digestivo unico nel suo genere, proprio come il liquore alla liquirizia fatto in casa. Potete anche pensare di realizzare questa ricetta come regalo per una persona che saprete gradirà un prodotto così particolare fatto con le vostre mani: non dovrete far altro che imbottigliare la crema di liquirizia in bottigliette decorate, donandole con un bel fiocco e le indicazioni sulla consumazione e sulla data di preparazione.
Ingredienti della crema di liquirizia fatta in casa
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500 grammi di latte
250 grammi di panna fresca
400 grammi di zucchero
50 grammi di liquirizia
100 grammi di alcol a 95 gradi per fare i dolci
Preparazione della crema di liquirizia fatta in casa
Mescolate insieme la liquirizia con lo zucchero, amalgamando con cura i due ingredienti.
Fate scaldare il latte con la panna, aggiungendo poi la polvere di liquirizia con lo zucchero: fate sobbollire per qualche minuto, ricordandovi di mescolare con cura gli ingredienti.
Fate raffreddare la crema ottenuta.
Aggiungete l’alcol.
Conservate la crema di liquirizia in frigorifero.
Dopo 10 giorni, la crema di liquirizia fatta in casa è pronta per essere servita.
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