Seguici su

Cucina in TV

Tortini di patate: la ricetta sfiziosa di Natalia Cattelani

Ecco a voi la ricetta per un antipasto semplice e sfizioso: i Tortini di patate di Natalia Cattelani. Scoprili su Blogo

I Tortini di patate sono degli sfiziosi manicaretti pronti in pochi minuti, perfetti da presentare ai propri ospiti come antipasto chic o come contorno sfizioso. Ideali anche da proporre ad una festa di compleanno per i bambini.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione dei Tortini di patate di Natalia Cattelani, presentati in occasione di una delle ultime puntate del programma tv di cucina “La Prova del Cuoco”.

Ingredienti per 6 tortini monoporzione

Per la pasta :
750gr di farina oo
240ml di olio extravergine di oliva
240ml di acqua tiepida

Per il ripieno :
350gr di patate lessate
100gr di formaggio fontina
100gr di mortadella in un’unica fetta
fiocchi di burro per la cottura (circa 50gr)

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando all’interno di una ciotola abbastanza capiente l’olio e l’acqua, quindi aggiungete anche la farina fino ad ottenere un impasto omogeneo. Mettete da parte a riposare.

Nel frattempo schiacciate le patate lesse e mescolatele insieme al formaggio fontina a dadini e la mortadella a cubetti. Dividete ora l’impasto preparato in precedenza in sei palline; prendete ognuna di esse e rivestite uno stampino monoporzione imburrato, quindi farcitelo con il ripieno appena realizzato. Mettete a cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa.

Bon appetit!



Ricette2 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette6 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette8 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette9 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...