Seguici su

Varie

Torta al cocco: la ricetta di Renato Ardovino

Ecco a voi la ricetta per un dolce goloso: la Torta al cocco di Renato Ardovino. Scoprila su Blogo

La Torta al cocco è un delizioso dessert multistrato dal sapore vagamente esotico, perfetto da gustare la mattina durante la colazione oppure per lo spuntino di metà pomeriggio.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Torta al cocco di Renato Ardovino, presentata in occasione di una delle ultime puntate del programma tv di cucina ” Torte in corso con Renato”.

Ingredienti

Per la base:
500 g di cioccolato fondente
600 g di farina
200 g di scaglie di cocco
4 cucchiai di cacao
2 cucchiai di bicarbonato
500 g di burro
4 cucchiai di caffè solubile
8 uova
500 g di zucchero
100 ml di olio di semi
180 ml di panna acida

Per la crema pasticcera al cioccolato:
8 tuorli d’uovo
150 g di farina
800 ml di latte
200 ml di panna
2 cucchiai di cacao
200 g di cioccolato fondente
1 baccello di vaniglia

Per la crema al cocco:
1 lt di panna
100 g di pasta di cocco

Per la finitura:
crema al cocco
colorante alimentare verde
scaglie di cocco

Preparazione

Per la base – Sciogliere il cioccolato a bagno maria. Miscelare le farine con il cacao. Appena il cioccolato è sciolto aggiungere il burro e il caffè solubile. Montare le uova con lo zucchero e aggiungere la crema al cioccolato, la panna acida, l’olio e le farine e mescolare il tutto nella planetaria. Versare l’impasto in una teglia dai bordi alti. Infornare in forno già caldo a 170 gradi per 60 minuti circa.

Per la crema al cocco – Montare la panna, aggiungere la pasta di cocco. Creare la crema pasticcera al cioccolato.

Per la crema pasticcera al cioccolato – Mescolare in una planetaria lo zucchero, i tuorli, la farina e il cacao. Mettere a scaldare il latte insieme alla panna e a un baccello di vaniglia intagliato. Eliminare il baccello di vaniglia e aggiungere il composto di uova. Mescolare per un paio di minuti circa fino a che la crema risulta ben rappresa. Lasciare raffreddare la crema prima di utilizzarla.

Dividere la torta in tre dischi e farcire con la crema al cioccolato e con la crema al cocco. Aggiungete alla crema al cocco rimasta del colorante verde e ricoprire la torta. Aggiungere il colorante verde anche alle scaglie di cocco e ricoprire la torta.



Ricette13 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette15 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette17 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette18 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette3 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...