Un primo di semplice esecuzione ma di grande gusto è la pasta ai porri speck e zafferano. Un piatto cremoso ed appagante da preparare con il minimo sforzo tutte le volte in cui si abbia voglia di qualcosa di sfizioso ma veloce da realizzare. Nel caso in cui non amiate lo speck sostituitelo con del prosciutto crudo, cotto o con della pancetta. Provate anche, sullo stesso genere, la pasta ai porri e salmone affumicato e la pasta ai porri e crescenza.
Ingredienti
320 gr di pasta
200 ml di panna da cucina
100 gr di speck in un’unica fetta
2-3 cucchiai di latte
1 bustina di zafferano
1 porro
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
Preparazione
Affettare il porro finemente e metterlo a stufare in padella insieme all’olio di oliva. Una volta morbido unire lo speck e solo dopo un paio di minuti lo zafferano sciolto nel latte caldo e la panna. Fare insaporire bene, regolare di sale e pepe e mescolare. Cuocere la pasta al dente, scolarla nella padella e fare saltare per qualche istante. Servire ben calda.
Foto | Edsel Little
Riproduzione riservata © 2024 - GB