Il farro freddo con pesto e pomodorini, primo piatto semplice, adatto al pranzo estivo (e non solo) di chi voglia sentirsi appagato a tavola ma senza appesantirsi, rappresenta una ricetta facile ed alla portata di tutti. Personalizzabile a piacere con l’aggiunta degli ingredienti a disposizione sul momento, risulta adatto anche ai pasti fuori casa, in particolar modo in ufficio. Preparatelo in anticipo e conservatelo in frigo fino al momento di servirlo. Provate anche l’insalata di farro e gamberetti e l’insalata di orzo e sogliola.
Ingredienti
300 gr di farro perlato
200 gr di pesto di basilico
200 gr di pomodorini ciliegino
100 gr di olive nere
una manciata di capperi
olio extra vergine di oliva qb
menta e prezzemolo freschi
sale e pepe
Preparazione
Sciacquare con acqua fredda il farro perlato quindi farlo bollire, partendo da acqua fredda, per circa 25 minuti dal momemto del bollore. Una volta pronto scolarlo e farlo raffreddare sotto il getto dell’acqua fredda. Tagliare a metà i pomodorini lavati e le olive, sminuzzare i capperi e le erbe aromatiche. Riunire il tutto in una ciotola, unire anche il pesto e mescolare bene, regolando di sale e pepe.
Foto | Joel Roggness
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