Un altro pesto tutto da gustare quello di pomodori secchi, mandorle e basilico. Sicuramente una chicca da non perdere, specie adesso che gli ingredienti che ne stanno alla base sono facilmente reperibili. Si tratta di un condimento per la pasta molto ricco e saporito, semplice da realizzare in poche mosse. Il pesto ottenuto si conserva per qualche giorno in frigo, coperto di olio, e rissulta ottimo, altresì, se spalmato su bruschette e crostini per aperitivi indimenticabili. Ecco la ricetta semplice.
Ingredienti
100 gr di pomodori secchi
70 gr di mandorle pelate
10 foglie di basilico
80 gr di grana grattugiato
1 spicchio di aglio
130 ml circa di olio extravergine di oliva
sale qb
Preparazione
Lavare bene i pomodori secchi quindi farli asciugare perfettamente. Adesso fare tostare le mandorle in una padella antiaderente e sbucciare l’aglio. Trasferire nel bicchiere del frullatore le mandorle tostate, l’aglio e il basilico e frullare bene. Unire adesso i pomodori secchi e il grana e frullare ancora unendo l’olio di oliva a filo. Ottenuto un composto omogene o cremoso il pesto è pronto.
Foto | Charles Haynes
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