Avete in programma un pranzo in spiaggia ma non volete ricorrere ai soliti panini farciti? Un’alternativa pratica e sfiziosa consiste nel plumcake salato con pancetta e formaggio. Ideale da gustare con le mani, non necessita di posate e non patisce particolarmente il trasporto ne l’attesa sotto il sole. Il plumcake salato con pancetta e formaggio piace generalmente a tutti ma, nel caso in cui il sapore deciso del salume non faccia per voi, sostituitelo con la stessa quantità di prosciutto cotto a dadini.

Ingredienti

3 uova
100 ml di latte
100 ml di olio di semi
300 gr di farina 00
100 gr di pancetta a dadini
150 gr di scamorza
20 gr di parmigiano
1 bustina di lievito per torte salate
sale e pepe

Preparazione

Lavorare le uova con sale e pepe. Unire il latte e l’olio e successivamente la farina setacciata con il lievito. Aggiungere anche la pancetta a dadini, la scamorza a cubetti ed il parmigiano grattugiato. Mescolare bene ed ottenuto un composto omogeneo trasferirlo in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato. Cuocere a 180 °C per circa 45 minuti.

Foto | Katrin Morenz

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ultimo aggiornamento: 14-08-2015