Seguici su

Ricette estive

Come si fa l’aspic di pollo in gelatina

La ricetta facilissima e veloce per preparare l’aspic di pollo in gelatina, un secondo piatto freddo che potete anche fare in anticipo

Aspic di pollo

[blogo-video id=”173655″ title=”Aspic di pollo” content=”” provider=”youtube” image_url=”https://i.ytimg.com/vi/fNuUgu5kyg8/hqdefault.jpg” thumb_maxres=”0″ url=”https://www.youtube.com/watch?v=fNuUgu5kyg8″ embed=”PGRpdiBpZD0nbXAtdmlkZW9fY29udGVudF9fMTczNjU1JyBjbGFzcz0nbXAtdmlkZW9fY29udGVudCc+PGlmcmFtZSB3aWR0aD0iNTAwIiBoZWlnaHQ9IjM3NSIgc3JjPSJodHRwczovL3d3dy55b3V0dWJlLmNvbS9lbWJlZC9mTnVVZ3U1a3lnOD9mZWF0dXJlPW9lbWJlZCIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiIGFsbG93ZnVsbHNjcmVlbj48L2lmcmFtZT48c3R5bGU+I21wLXZpZGVvX2NvbnRlbnRfXzE3MzY1NXtwb3NpdGlvbjogcmVsYXRpdmU7cGFkZGluZy1ib3R0b206IDU2LjI1JTtoZWlnaHQ6IDAgIWltcG9ydGFudDtvdmVyZmxvdzogaGlkZGVuO3dpZHRoOiAxMDAlICFpbXBvcnRhbnQ7fSAjbXAtdmlkZW9fY29udGVudF9fMTczNjU1IC5icmlkLCAjbXAtdmlkZW9fY29udGVudF9fMTczNjU1IGlmcmFtZSB7cG9zaXRpb246IGFic29sdXRlICFpbXBvcnRhbnQ7dG9wOiAwICFpbXBvcnRhbnQ7IGxlZnQ6IDAgIWltcG9ydGFudDt3aWR0aDogMTAwJSAhaW1wb3J0YW50O2hlaWdodDogMTAwJSAhaW1wb3J0YW50O308L3N0eWxlPjwvZGl2Pg==”]

L’aspic di pollo in gelatina è un piatto scenografico e delizioso perfetto per tutte le occasioni, lo potete preparare anche con un bel po’ di anticipo e poi tenerlo in frigorifero. Vediamo insieme la ricetta base per preparare questo piatto.

Ingredienti

    500 gr di cosce di pollo
    200 gr di prosciutto cotto in una sola fetta
    20 gr di gelatina in fogli
    2 uova sode
    100 gr di peperoni

Preparazione

Prendete una pentola e mettete l’acqua e le cosce del pollo, cuocete per circa 40 minuti, poi filtrate il brodo e disossate il pollo. Tagliate a cubetti il prosciutto e sgusciate le uova sode. Tagliate a quadratini i peperoni e metteteli da parte. Nel frattempo mettete i fogli di gelatina ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti, poi scolateli e strizzateli tutti e scioglieteli in un litro di brodo di pollo.

Prendete uno stampo e mettete metà del brodo, unite i peperoni e le uova sode a fettine, poi fate riposare mezz’oretta e unite il pollo e il prosciutto, unite il resto del brodo e livellate la superficie.

Ponete l’aspic in frigo per almeno 4 ore e poi servite con un contorno di insalatina mista.



Ricette11 minuti ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette2 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette3 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette22 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...