L’aspic di pollo in gelatina è un piatto scenografico e delizioso perfetto per tutte le occasioni, lo potete preparare anche con un bel po’ di anticipo e poi tenerlo in frigorifero. Vediamo insieme la ricetta base per preparare questo piatto.
Ingredienti
500 gr di cosce di pollo
200 gr di prosciutto cotto in una sola fetta
20 gr di gelatina in fogli
2 uova sode
100 gr di peperoni
Preparazione
Prendete una pentola e mettete l’acqua e le cosce del pollo, cuocete per circa 40 minuti, poi filtrate il brodo e disossate il pollo. Tagliate a cubetti il prosciutto e sgusciate le uova sode. Tagliate a quadratini i peperoni e metteteli da parte. Nel frattempo mettete i fogli di gelatina ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti, poi scolateli e strizzateli tutti e scioglieteli in un litro di brodo di pollo.
Prendete uno stampo e mettete metà del brodo, unite i peperoni e le uova sode a fettine, poi fate riposare mezz’oretta e unite il pollo e il prosciutto, unite il resto del brodo e livellate la superficie.
Ponete l’aspic in frigo per almeno 4 ore e poi servite con un contorno di insalatina mista.
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