Seguici su

Ricette Antipasti

Gli involtini di zucchine e tonno da fare in casa

La ricetta per preparare gli involtini di zucchine e tonno, un antipasto senza cottura fresco e veloce perfetto per tutta la famiglia

Involtini zucchine e tonno

[blogo-video id=”173587″ title=”Involtini di zucchine e tonno” content=”” provider=”youtube” image_url=”http://media.gustoblog.it/c/c8a/hqdefault-jpg.png” thumb_maxres=”0″ url=”https://www.youtube.com/watch?v=dNnHDIpT_Gk” embed=”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”]

La ricetta degli involtini di zucchine e tonno è buonissima, veloce e irresistibile, questo antipasto è semplice e goloso e potete prepararlo all’ultimo momento ma anche farlo in anticipo e conservarlo in frigorifero. Dato che fa ancora molto caldo questa ricettina senza cottura è perfetta per pranzi e cene all’aperto con amici e familiari.

Ingredienti

    3 zucchine grandi
    2 scatolette di tonno grandi
    150 gr di formaggio cremoso
    30 gr di parmigiano
    Sale
    Pepe
    Olio extravergine di oliva
    Prezzemolo

Preparazione

Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fette sottili, poi grigliatele in una piastra unta di olio, cuocete da entrambi i lati e poi mettetele in un piatto da portata con olio e sale.

Nel frattempo in una ciotola mettete il formaggio cremoso, il sale, il pepe e il parmigiano, unite il tonno sgocciolato e abbondante prezzemolo tritato, mescolate bene tutto fino ad avere un composto cremoso e omogeneo.

Spalmate questa crema sulle fette di zucchine grigliate, arrotolatele e ponetele su un piatto da portata, procedete così fino ad esaurire gli ingredienti. Unite un po’ di olio extravergine di oliva e servite.



Ricette20 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette22 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette24 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...