Le bruschette al pomodoro e mozzarella sono un piatto genuino e semplice che potete servire per merenda, come antipasto o contorno ma anche per cena, sono ottime al posto della pizza e potete farle anche con il pane raffermo.

Ingredienti

    1 filone di pane rimacinato di grano duro
    Pomodori maturi ma sodi
    Sale
    Pepe
    Origano
    Olio extravergine di oliva
    Mozzarella fresca
    Basilico
    2 spicchi di aglio

Preparazione

Tagliate il pane a fette e mettetele su una teglia, poi fatele tostare per circa 10 – 15 minuti girandole a metà cottura. Scolate la mozzarella, tagliatela a pezzi e poi mettetela a sgocciolare in uno scolapasta.

Nel frattempo lavate i pomodori e tagliateli a pezzettini piccoli, poi conditeli con il sale, il pepe, l’olio e l’origano, mescolate bene e fate riposare. Sbucciate l’aglio e strofinatelo sulle fette di pane tostato, mettetele su un piatto da portata e poi aggiungete i pomodori a cubetti. Unite la mozzarella e completate con un po’ di basilico fresco.

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ultimo aggiornamento: 16-08-2015