Seguici su

Ricette Pasta

La pasta ai porri speck e zafferano per un primo sfizioso

Un primo di grande gusto, semplice ma appagante: ecco la pasta ai porri speck e zafferano

pasta porri speck zafferano primo sfizioso

Adoro sperimentare nuove ricette e la pasta ai porri, speck e zafferano è stata una vera e propria rivelazione. Un primo piatto appagante, cremoso, saporito e perfetto per coccolarsi a tavola. Non l’emblema della leggerezza ma sicuramente una pietanza alla quale ricorrere quando si abbia voglia di fare un piccolo “sgarro” a tavola. Ecco la ricetta facile per prepararla in poche e semplici mosse.

Ingredienti

320 gr di pasta lunga
3 porri
150 gr di speck in una fetta spessa
250 ml di panna da cucina
parmigiano grattugiato qb
1 bustina di zafferano
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Pulire bene i porri, lavarli, eliminare la parte verde ed affettarli sottilmente. Metterli a rosolare in una padella con dell’olio ed unire lo speck a dadini. Fare cuocere il tutto con il coperchio per circa 15 minuti a fiamma bassa. Terminata la cottura unire lo zafferano e la panna, regolare di sale e pepe e mescolare bene. Cuocere la pasta, scolarla al dente dentro la padella e fare saltare qualche istante. Servire subito con una spolverata di parmigiano grattugiato.

Foto | Rooey202



Ricette2 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette6 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette8 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette9 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...