La crostata ai fichi e mascarpone, dolce semplice ma raffinato, da servire come dessert di fine pasto, rappresenta una preparazione imperdibile in questo periodo dell’anno. Una base di pasta frolla cotta in bianco ed una voluttuosa e delicata crema a base di mascarpone e panna arricchita da una copertura di fichi freschi. Ideale per stupire gli ospiti o da gustare per una merenda diversa dal solito. Ecco come si prepara.
Ingredienti
1 rotolo di pasta frolla
250 gr di mascarpone
150 ml di panna fresca
2 tuorli
100 gr di zucchero
10 fichi
cannella qb
Preparazione
Foderare lo stampo di una tortiera con la pasta frolla. Bucherellarla, coprirla con la carta forno e successivamente con abbondanti legumi secchi. Cuocere in bianco a 180 °C per circa 20 minuti. Nel frattempo montare la panna a neve, quindi i tuorli con lo zucchero, unire il mascarpone, la cannella ed incorporare successivamente la panna con delicatezza. Fare raffreddare il guscio di frolla, farcirlo con la crema e completare con i fichi tagliati a pezzi in superficie.
Foto | Anne-Sophie de Vargas
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