Seguici su

Ortaggi

Come preparare i pomodori al forno per condire la pasta

Voglia di un condimento per la pasta diverso dal solito? Provate i pomodori al forno con la ricetta sfiziosa

Come preparare pomodori al forno condire pasta

La pasta al pomodoro rappresenta, probabilmente, il primo piatto nazionale per eccellenza. Alla lunga può però risultare noioso. Che ne dite di vivacizzarlo con un piccolo accorgimento? Vi basterà cuocere preventivamente i pomodori al forno con pochi e semplici aromi ed utilizzarli come condimento per la pasta: successo garantito.

I pomodori così preparati diventano croccanti e saporiti e regalano alla pasta un sapore tutto nuovo. Uniteli a penne, spaghetti, gnocchi appena scolati e mantecate il tutto con poca acqua di cottura mista a poco olio di oliva. Ecco come si realizzano.

Ingredienti

250 gr di pomodorini
50 gr di parmigiano grattugiato
1 spicchio d’aglio
prezzemolo e maggiorana tritati
1 cucchiaio di pangrattato
origano
sale e pepe qb
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Tagliate i pomodori in quarti, trasferirli in una teglia unta di olio e spolverarli con un composto ottenuto miscelando il parmigiano, il prezzemolo, la maggiorana, l’origano e l’aglio tritato. Completare con il pangrattato ed un filo generoso di olio e sale e pepe. Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 25 minuti fino a quando sulla superficie si sarà formata una crosticina croccante.

Foto | Patrizia Miceli



Ricette10 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette14 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette16 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette17 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette1 giorno ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette1 giorno ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette2 giorni ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...