Seguici su

Cucina in TV

Insalata di riso e melone: la ricetta estiva

Ecco a voi la ricetta light ed estiva per l’Insalata di riso e melone di Cotto e Mangiato con la preparazione spiegata passo passo su Blogo

L’insalata di riso è un piatto unico classico che viene generalmente preparato durante i mesi più caldi, quando la voglia di mettersi ai fornelli viene meno ma, soprattutto, quando le temperature africane ci fanno passare la voglia di mangiare cibi caldi.

Quella che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione dell’Insalata di riso e melone con la ricetta di Cotto e Mangiato, una variante originale ed alternativa ma comunque gustosa. Tutta da provare.

Ingredienti

300 g di riso
1 melone grande
1 limone
170 g di gruviera
190 g di carciofini sottolio
30 g di capperi dissalati
20 foglie di menta

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta facendo lessare in una casseruola colma di acqua salata il riso quindi, una volta pronto, scolatelo e attendete finché non si sarà ben asciugato.

Nel frattempo, tagliate a metà il melone e privatelo dei semini interni, quindi iniziate a svuotare parte della polpa interna utilizzando il porzionatore per le palline di gelato. In un bicchiere a parte versate poi quattro cucchiai di olio di oliva, il sale, la buccia di limone precedentemente grattugiata e metà delle foglie di menta, poi frullate tutto fino ad ottenere un unguento liscio ed omogeneo, che metterete a riposare in frigo per almeno mezz’ora.

Condite il riso con il melone, i capperi, i carciofini tagliati a cubetti e il formaggio groviera a dadini insieme alle foglie di menta rimanenti. Condite con l’unguento preparato in precedenza e servite all’interno dei meloni.

Bon appetit!



Ricette4 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette6 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette8 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette10 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....