Seguici su

Ricette facili

Il pesto alla rucola e ricotta con la ricetta veloce

Un condimento per pasta, riso e gnocchi da non perdere: ecco il pesto alla rucola e ricotta

pesto rucola ricotta ricetta veloce

Un’idea sfiziosa per un pranzo veloce ma intrigante è rappresentata dal pesto alla rucola e ricotta. Si tratta di un’alternativa particolarmente allettante rispetto al solito pesto alla genovese che risulta anche più leggera. La ricetta prevede l’aggiunta della ricotta in sostituzione del classico parmigiano e di poco olio, contrariamente a quanto avvenga nella realizzazione della maggior parte delle preparazioni di questo tipo.

Il pesto alla rucola e ricotta è subito pronto ed è ideale per il condimento di pasta, riso e gnocchi: provare per credere. Altre ricette che potrebbero interessarvi sono quella del pesto di rucola e mandorle e del pesto di rucola e noci con il Bimby.

Ingredienti

100 gr di rucola lavata e asciugata
2 cucchiai di pinoli
1 spicchio d’aglio
3-4 cucchiai di ricotta
sale qb
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

Preparazione

Versare nel bicchiere del frullatore la rucola, precedentemente lavata ed asciugata, l’aglio, i pinoli ed un pizzico di sale. Frullare bene il tutto unendo poco olio, quello che basta, quindi unire la ricotta e frullare ancora fino ad ottenere una salsa cremosa e vellutata.

Foto | Katrin Morenz



Ricette6 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette10 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette12 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette13 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...