Seguici su

Ortaggi

La pasta fredda da preparare per Ferragosto

In cerca di idee per il pranzo di Ferragosto? Non perdete questa pasta fredda, un must in estate

pasta fredda preparare Ferragosto

In Estate in generale ma a Ferragosto in particolare, la pasta fredda risulta essere indiscutibilmente la soluzione perfettaper il pranzo. Ideale per chi decida di trascorrere il 15 agosto in casa, per chi opti per una scampagnata o, infine, per un pic nic in spiaggia. Oggi vi propongo una delle varianti più sfiziose provate nell’ultimo periodo e adatta a mettere tutti d’accordo.

Ingredienti

400 gr di pasta corta
2 melanzane grandi
400 gr di pomodorini
1 scamorza affumicata
1 lattina di ceci già cotti
1 spicchio di aglio
peperoncino qb
basilico e menta freschi
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Preparazione

Versare in un tegame ampio dell’olio. Mettere a soffriggere lo spicchio di aglio tritato ed unire le melanzane tagliate a dadini. Farle cuocere su fiamma vivace mescolando spesso. Al termine della cottura regolare di sale e pepe, aggiungere del peperoncino e spegnere la fiamma. Adesso tagliare i pomodorini in quarti, la scamorza a cubetti e scolare bene i ceci. Cuocere la pasta al dente, scolarla e farla raffreddare sotto il getto dell’acqua fredda. Riunire il tutto in una insalatiera, regolare di sale e pepe e completare con la menta ed il basilico freschi. Mescolare bene e servire.

Foto | Nick Amoscato



Ricette13 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette15 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette17 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette19 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....