Seguici su

Ricette Carne

Entrecote di Angus al barbecue: la ricetta facile

Ecco a voi la ricetta semplice e sfiziosa per un secondo piatto di successo: l’Entrecôte di Angus alla brace. Scoprila su Blogo

Il Filetto di Angus è un taglio molto pregiato di carne bovina, particolarmente indicato per tutti coloro che hanno intenzione di fare successo con i propri ospiti con pochi ingredienti ma di alta qualità.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la ricetta dell’Entrecôte di Angus alla brace, pronta in pochi minuti e che farà sicuramente impazzire grandi e piccini della famiglia.

Ingredienti (per 4 persone)

filetti di angus in tagli da 300gr, 2kg
olio
sale, pepe
timo
origano
maggiorana
aglio, 1 spicchio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta mettendo i filetti di Angus a temperatura ambiente e lasciandoli riposare in un piatto per almeno mezz’ora. Nel frattempo, all’interno di una ciotolina, versate l’olio extra vergine di oliva, lo spicchio di aglio schiacciato, l’origano, il timo e la maggiorana, quindi mescolate.

Asciugate ora la carne da entrambi i lati, quindi spennellatevi sopra l’intingolo appena preparato. Fate scaldare per bene la brace, quindi fate cuocere la carne per qualche minuto per lato, finché non avrà formato una crosticina in superficie (ricordate che dovrà rimanere di colore rosa all’interno).

Servite la carne ancora bollente con l’intingolo preparato in precedenza a parte.

Bon appetit!



Ricette9 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette11 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette13 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette3 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...