Seguici su

Caffè

Il sorbetto al caffè da preparare con il Bimby

In cerca di un dessert fresco e goloso per una pausa rigenerante? Provate il sorbetto al caffè con il Bimby

sorbetto caffè preparare Bimby

Il sorbetto al caffè rappresenta una vera e propria coccola alla quale è difficile rinunciare non solo a fine pasto, ma anche nel pomeriggio, quando rappresenta la soluzione ideale per una pausa rinfrescante e rigenerante. Realizzarlo con il Bimby è un gioco da ragazzi. Non prevede che pochi ingredienti ma capaci di dare vita ad un dessert fresco e goloso. Servitelo insieme ad un ciuffo di panna montata ed otterrete il non plus ultra. Provate anche il sorbetto ai frutti di bosco di Benedetta Parodi. La ricetta proviene da quì.

Ingredienti

150 gr di zucchero
200 gr di caffe’ forte
300 gr di acqua

Preparazione

Versare nel boccale l’acqua insieme allo zucchero: azionare per 5 minuti a 60°, velocità 1. Unire il caffè, ed azionare ancora per 10 secondi a velocità 2-3. Trasferire il composto ottenuto all’interno di un contenitore largo e dalle pareti basse e porlo nel freezer per almeno 12 ore. Trascorso questo tempo dividerlo a pezzi e inserirli nel boccale. Fare mantecare bene per 20 secondi a velocità 8 e successivamente per 30 a velocità 6, spatolando.

Foto | Tilemahos Efthimiadis



Ricette4 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette6 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette8 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette10 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....