Seguici su

Ricette Vegan

La ricetta per fare il parmigiano vegano in casa

Come fare in casa il parmigiano vegan? Ecco la ricetta semplice e veloce per un condimento molto gustoso e tutto vegetale.

Parmigiano vegan

Con parmigiano vegano si intende un condimento che nell’aspetto ricorda il formaggio grattugiato e nel sapore lo richiama, pur se non è la stessa cosa (per ovvie ragioni). Come sappiamo l’alimentazione vegana non usa ingredienti di origine animale, quindi nemmeno formaggi: vengono usati dei cosiddetti succedanei, preparazioni che in un certo modo richiamano quelli originali ma sono completamente vegetali.

Si tratta sempre di preparazioni buone che vale la pena di provare. Ecco, quindi, la ricetta del parmigiano vegano.

Ingredienti

25 g di germe di grano
25 g di lievito alimentare in scaglie
25 gr di mandorle pelate
10 g di sale integrale

Procedimento

Preparare il parmigiano vegano è molto semplice: è sufficiente versare nel robot da cucina tutti gli ingredienti sopra elencati e sminuzzarli fino a ottenere una granella uniforme. Potete aromatizzare il parmigiano vegan con aromi o spezie a vostro gradimento, ma sempre facendo attenzione a non creare un pastone immangiabile!

Una volta preparato potete conservarlo in frigo, dentro un barattolo di vetro, per circa un mese, e usarlo come più vi piace.

Via | Veggie burger



Ricette4 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette6 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette8 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette9 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...