Seguici su

Ricette estive

Pasta fredda alla greca: la ricetta vegetariana

Ecco a voi la ricetta per un piatto unico ideale per il pic nic estivo: la Pasta fredda alla greca. Scoprila su Blogo

La Pasta fredda alla greca è la ricetta per un manicaretto molto semplice da realizzare e dal gusto intenso, perfetta da gustare sia durante la pausa pranzo in ufficio che in occasione di un informale pic nic.

La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda la preparazione della Pasta fredda alla greca in versione vegetariana, pronta in una manciata di minuti e che riuscirà a conquistare grandi e piccini della famiglia.

Ingredienti (per due persone)

pasta corta, 180gr
formaggio feta, 100gr
pomodori ciliegino, 200gr
cipolla rossa di tropea, 1
olive nere, una manciata
sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta facendo lessare in una casseruola a parte la pasta in abbondante acqua salata. Non appena avrà raggiunto la cottura al dente, scolatela e mettetela da parte a freddare.

Nel frattempo, procedete con la preparazione del condimento: all’interno di una ciotola abbastanza capiente ripone la cipolla rossa di tropea tagliata a listarelle sottili, le olive nere tagliate a metà, i pomodori ciliegino divisi in due e il formaggio feta a cubetti. Condite il tutto con un pizzico di sale e pepe ed un filo di olio.

Quando la pasta sarà fedda, aggiungetela nella ciotola e mescolate bene tutti gli ingredienti, quindi riponete in frigo per almeno un’ora prima di gustare. Sentirete che sapore.

Bon appetit!



Ricette18 minuti ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette3 ore ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti20 ore ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette20 ore ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette21 ore ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette23 ore ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...

Ricette1 giorno ago

La colazione rock di Jovanotti: Ova alla Jova

Scopriamo come preparare le ova alla Jova, la ricetta delle uova a nuvola molto amate dal cantante Jovanotti. Ha spopolato...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi con il Bimby

Preparare il risotto con gli asparagi con il Bimby è l’idea giusta se avete poco tempo ma non volete rinunciare...

Ricette2 giorni ago

Pasta asparagi e panna

Perfetta anche per le grandi occasioni, la pasta asparagi e panna è semplice da preparare e dà il suo meglio...

Ricette2 giorni ago

Pan di Spagna: ricetta, trucchi e consigli

Il pan di Spagna è una delle ricette basi della pasticceria. Ecco come prepararlo alla perfezione e alcune dritte extra....

Ricette3 giorni ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette3 giorni ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...