Seguici su

Cucina in TV

Frittelle di patate: l’antipasto sfizioso di Anna Moroni

Ecco a voi la ricetta per un antipasto rustico e gustoso: le Frittelle di patate di Anna Moroni. Scoprila su Blogo

Le patate sono un tubero di cui non si può proprio fare a meno: la loro versatilità in cucina ci permette di utilizzarle all’interno di moltissime e gustose ricette, come quelle che andiamo a scoprire oggi.

La ricetta del giorno riguarda la preparazione delle Frittelle di patate di Anna Moroni, presentata nel corso delle ultime puntate del programma tv di cucina “La Prova del Cuoco”, perfette da presentare come sfizioso antipasto.

Ingredienti

400 g patate silane
1 uovo
5 cucchiai farina
1 cucchiaio grana grattugiato
sale
1/2 bicchiere d’acqua
olio d’oliva

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta pelando le patate e poi grattugiandole facendovi aiutare da una grattugia dai fori larghi. Riponete il tutto all’interno di una ciotola abbastanza capiente insieme all’uovo, il formaggio e la farina, quindi aggiungete l’acqua al composto in modo graduale, finché non avrà iniziato ad assumere una consistenza cremosa.

Aggiustate di sale, quindi scaldate l’olio di oliva in una casseruola a parte. Versate un cucchiaio del composto appena realizzato nell’olio bollente e friggetele finché non avranno preso il colore dorato in superficie.

Togliete le frittelle con una schiumarola e riponetele a freddare in un piatto foderato con un foglio di carta assorbente. Da gustare ancora caldo, ma anche tiepido a temperatura ambiente.

Bon appetit!



Ricette55 minuti ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette20 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette22 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette24 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette1 giorno ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette3 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette3 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...