Le orecchiette alle cime di rapa sono una ricetta tipica della Puglia, che ben presto si è diffusa anche nel resto d’Italia: sicuramente è un primo piatto davvero molto gustoso, ma come si prepara?
Ingredienti delle orecchiette alle cime di rapa
-
250 grammi di orecchiette
1 mazzo di cime di rapa
6 filetti di acciughe sott’olio
1 spicchio di aglio
1 spicchio di peperoncino
olio d’oliva
sale grosso
Preparazione delle orecchiette alle cime di rapa
Lavate e pulite le cime di rapa.
Fate bollire una pentola d’acqua, aggiungete il sale grosso, le orecchiette e le cime di rapa.
In una padella fate cuocere l’aglio e le acciughe nell’olio, fino a quando le acciughe non si saranno sciolte.
Aggiungete il peperoncino.
Quando la pasta è cotta, mettetela con le cime di rapa nella padella e fate saltare.
Riproduzione riservata © 2024 - GB