Seguici su

Cucina in TV

Involtini di maiale allo zenzero: la ricetta facile di Antonella Clerici

Ecco a voi la ricetta per un secondo piatto a base di carne veloce e saporito: gli Involtini di carne allo zenzero con la ricetta di Antonella Clerici. Scoprila su Blogo

Gli involtini di maiale sono un secondo piatto a base di carne davvero molto semplice da realizzare e dal gusto intenso, perfetti da accompagnare ad un contorno di verdure crude o cotte e da un bicchiere di vino rosso.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione degli Involtini di maiale allo zenzero di Antonella Clerici, proposti in occasione di una delle puntate dle programma tv di cucina “La Prova del Cuoco”.

Ingredienti

1 carota
8 fettine di lonza di maiale
6 cm di zenzero fresco
mezza cipolla rossa
farina
2 cucchiai di salsa di soia
cannella in polvere
olio extravergine di oliva
sale

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta tagliando la carota a dischetti e battendo la carne con un batticarne in modo da appiattirla, quindi conditela con dello zenzero grattugiato e una presa di sale. Ricoprite il tutto con la carota, quindi arrotolate le fettine di lonza fissando il tutto con uno stuzzicadente.

Prendete una casseruola abbastanza capiente e fatevi scaldare la suo interno l’olio; aggiungete poi la cipolla tritata finemente insieme allo zenzero rimasto, quindi aggiungete anche gli involtini che avrete precedentemente avvolto in un leggero strato di farina.

Lasciate rosolare i vostri manicaretti per un paio di minuti, quindi sfumate il tutto con la salsa di soia e mezzo bicchiere di acqua. Coprite con il coperchio, quindi proseguite con la cottura per altri 15 minuti. Ultimate con un pizzico di cannella e servite il tutto accompagnando dal sughetto di cottura.

Bon appetit!



Ricette9 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette11 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette13 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette3 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...