Sembra facile dire sorbetto, ma ognuno, poi, intende quello che gli pare. Noi oggi impariamo insieme a preparare quello da bere e partiamo con il grande classico dei gusti: quello al limone, che una volta veniva servito nei pranzi importanti per ‘pulire la bocca’ tra una portata di pesce e una di carne.
Ingredienti
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9 limoni non trattati
80 g di zucchero
8 dl di vino bianco secco
3 albumi d’uovo
Preparazione
Lavate accuratamente i limoni e tagliate via la buccia a 5 di essi con il rigalimoni, quindi portatela a ebollizione in un pentolino con il vino e lo zucchero mescolando. Fatto bollire 5 minuti, lasciate il liquido in infusione, quindi togliete le bucce e filtratelo, poi unitelo al succo dei 5 limoni anch’esso filtrato. Montate a neve liquida gli albumi e aggiungeteli al composto che conserverete in freezer per 2 ore e poi in frigo per almeno 4 prima di servire.
Foto | Pookie & Schnookie
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