Sembra facile dire sorbetto, ma ognuno, poi, intende quello che gli pare. Noi oggi impariamo insieme a preparare quello da bere e partiamo con il grande classico dei gusti: quello al limone, che una volta veniva servito nei pranzi importanti per ‘pulire la bocca’ tra una portata di pesce e una di carne.

Ingredienti

    9 limoni non trattati
    80 g di zucchero
    8 dl di vino bianco secco
    3 albumi d’uovo

Preparazione

Lavate accuratamente i limoni e tagliate via la buccia a 5 di essi con il rigalimoni, quindi portatela a ebollizione in un pentolino con il vino e lo zucchero mescolando. Fatto bollire 5 minuti, lasciate il liquido in infusione, quindi togliete le bucce e filtratelo, poi unitelo al succo dei 5 limoni anch’esso filtrato. Montate a neve liquida gli albumi e aggiungeteli al composto che conserverete in freezer per 2 ore e poi in frigo per almeno 4 prima di servire.

Foto | Pookie & Schnookie

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 19-08-2015