I bambini amano la pizza e adorano portarla a scuola come merenda a metà mattina. Ma come fare se i bambini sono celiaci? Ecco la ricetta della pizza senza glutine: il consiglio è quello di preparare delle pizzette in teglie piccoline (quelle che usate per le crostatine), così saranno monodose. Fate l’impasto tutto in una volta e congelate quello che non vi serve: lo userete per un’altra merenda!
Ingredienti delle pizzette senza glutine
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500 grammi di farina senza glutine
400 grammi di acqua
20 grammi di olio extravergine di oliva
5 grammi di lievito di birra
10 grammi di sale
passata di pomodoro
mozzarella a cubetti
basilico
Preparazione delle pizzette senza glutine
Sciogliete il lievito nell’acqua.
In una ciotola, aggiungete al lievito l’olio e la farina, impastando.
Aggiungete poi il sale.
Impastate per 10 minuti.
Mettete a riposare l’impasto in una ciotola dove dovrà lievitare coperto per un’ora.
Prendete l’impasto e piegatelo verso il centro per 3 volte a distanza di 20 minuti.
Fate riposare coperto per 2 ore.
Preparate la salsa di pomodoro facendola cuocere con un po’ di sale, un po’ di olio e qualche foglia di basilico.
Dopo due ore, mettete l’impasto nel forno spento per 30 minuti.
Dividete l’impasto in tre palline.
Fate lievitare ancora un’ora, poi stendete le palline. Eventualmente potete congelarne due e usarne solo una, così la merenda sarà sempre fresca.
Fate lievitare altri 20 minuti e poi cuocere in forno caldo a 250 gradi per 5 minuti.
Tirate fuori dal forno e condite con pomodoro e mozzarella.
Fate cuocere a 250 gradi per altri 15 minuti.
Via | unacucinatuttaperse
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