Hanno detto di tutto sull’origine di questa pasta, quindi anche noi, brevemente, diamo il nostro contributo: i fusilli alla norma si chiamano così perché sono fatti a norma, cioè a regola d’arte. D’altronde cosa c’è di meglio di un piatto di pasta al sugo con melanzane fritte e quel tocco di formaggio che sa di Sicilia?

Ingredienti

    400 g di fusilli
    1 melanzana
    100 g di ricotta salata
    1.5 kg di pomodori maturi
    2 spicchi d’aglio
    1 mazzetto di basilico
    olio, sale e pepe

Preparazione

Lavate e pelate i pomodori, quindi scottateli in acqua calda per una decina di minuti, poi tritateli e tuffateli in un tegame in cui l’olio avrà rosolato con l’aglio, unite il sale, il pepe, il basilico e fate andare il sugo. Intanto tagliate a dadini la melanzana, fatela riposare coperta di sale per un’ora, poi friggetela in olio caldo. Scolate la pasta al dente, conditela con la salsa, unite la melanzana e completate con la ricotta salata in scaglie.

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ultimo aggiornamento: 17-08-2015