Seguici su

Cucina in TV

La vellutata di lattuga con la ricetta di Molto bene

Che ne dite di utilizzare la lattuga in una pietanza alternativa e diversa dalla solita insalata? Ecco la vellutata di lattuga di Molto bene

Vellutata di lattuga ricetta Molto Bene

Oltre che nelle insalate, la lattuga può essere utilizzata, contrariamente a quanto si possa pensare, in tutta una serie di ricette sfiziose, prova ne è questa vellutata. La vellutata di lattuga, che oggi vi propongo nella versione di Molto Bene, trasmissione di Benedetta Parodi, è un piatto ricco, cremoso ed appagante da servire insieme ai crostini di pane o, come suggerito dalla stessa conduttrice, con delle triglie fritte in padella. Ecco come si realizza.

Ingredienti

2 porri
80 gr di burro
1 cespo di lattuga
3 patate
sale e pepe
1/2 bicchiere di vermut
1 lt di brodo vegetale
olio di oliva qb
100 ml di panna
1 tuorlo

Procedimento

Sbucciare e tagliare le patate a cubetti, pulire i porri ed affettarli. Lavare la lattuga. Adesso fare rosolare in una padella i porri con poco burro. Unire patate e lattuga e regolare di sale. Dopo qualche istante sfumare con il vermut e, una volta evaporato, coprire a filo con il brodo. Portare il tutto a cottura. Unire adesso panna e tuorlo e frullare bene fino ad ottenere un composto denso e cremoso. Servire con dei crostini di pane.

Foto | Jackie Sobon



Ricette18 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette20 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette22 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette23 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette3 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...