Seguici su

Varie

Come fare il sorbetto alla banana con la ricetta facile

Il sorbetto alla banana, dessert per grandi e piccini

Le banane sono un frutto ormai ‘assodato’ qui da noi, eppure hanno origini geograficamente molto lontane: provengono dall’Africa. Eppure non sembra un dessert così esotico il sorbetto alla banana, molto dolce e capace di chiudere con tanto sapore ogni fine pasto: il suo gusto zuccherino farà felici i bambini, mentre il salutare potassio farà bene anche ai grandi, per tirarsi su con questo gran caldo.

Ingredienti

    350 g di banana
    60 g di zucchero
    1 albume d’uovo
    1 dl di vino bianco secco

Preparazione

Sciogliete su fuoco dolce 1 dl d’acqua e lo zucchero, mescolate per formare lo sciroppo. Intanto immergete appena le banane a fettine nel vino, poi scolatele e passatele al mixer; unite lo sciroppo e mettete tutto nella gelatiera seguendo le istruzioni per preparare i sorbetti. A metà preparazione aggiungete anche la chiara sbattuta.

Foto | Joy



Ricette4 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette6 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette8 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette10 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....