Seguici su

Ricette Secondi piatti

Le melanzane in carrozza per il pranzo estivo

La ricetta delle melanzane in carrozza è un secondo estivo e irresistibile perfetto per le domeniche in famiglia o con gli amici

melanzane in carrozza

[blogo-video id=”172136″ title=”Cotolette di melanzane” content=”” provider=”youtube” image_url=”http://media.gustoblog.it/1/16f/hqdefault-jpg.png” thumb_maxres=”0″ url=”https://www.youtube.com/watch?v=zc73ns5iTM8″ embed=”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”]

Le melanzane in carrozza sono un secondo piatto estivo e buonissimo, sono delle melanzane fritte farcite con formaggio e prosciutto e poi impanate e fritte, un tripudio di calorie che però ogni tanto fa bene concedersi.

Ingredienti

    2 melanzane
    Olio di semi
    sale grosso
    150 gr di asiago
    100 gr di prosciutto cotto
    3 uova
    40 gr di parmigiano
    Sale
    Pepe
    Pangrattato
    Farina

Preparazione

Tagliate le melanzane a fette abbastanza spesse, poi mettetele sotto sale in uno scolapasta e lasciatele così per un paio di ore. Sciacquate le melanzane, asciugatele e friggetele in padella con abbondante olio di semi, poi fatele sgocciolare sulla carta assorbente.

Nel frattempo tagliate a fette il formaggio e spezzettate il prosciutto e preparate dei piattini con uova sbattute con sale e parmigiano, uno con la farina ed uno con il pangrattato e il sale. Prendete due fette di melanzane e al centro mettete il formaggio e un po’ di prosciutto, passatele nella farina e poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato, pressate bene in modo da creare una panatura compatta.

Friggete le melanzane in una padella dai bordi alti piena di olio caldo e giratele a metà cottura. Man mano mettete le melanzane in carrozza in un piatto coperto con vari strati di carta assorbente.



Ricette2 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette3 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette20 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette24 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette1 giorno ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette1 giorno ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...