Seguici su

Dolci

Come fare il casa lo sciroppo di menta: la ricetta

La ricetta e i consigli per preparare in casa un delizioso sciroppo di menta fai da te, un ingrediente versatile e profumatissimo

sciroppo alla menta

[blogo-gallery id=”185103″ layout=”photostory”]

Vi piace lo sciroppo di menta? Se la risposta è si sarete felici di scoprire la ricetta della sciroppo di menta fai da te perfetto per creare cocktail, bibite rinfrescanti, gelati, sorbetti e tutto quello volete. Lo sciroppo alla menta potete aggiungerlo anche all’acqua ghiacciata oppure al latte freddo.

Ingredienti

    500 ml di acqua
    500 gr di zucchero
    50 – 60 foglie di menta
    1 limone

Preparazione

Lavate il limone e prelevate la scorza con un coltellino, mettetela in una pentola insieme alla menta e poi unite acqua e zucchero, portate a ebollizione e fate sobollire per circa 10 minuti. Spegnete il fuoco e fate raffreddare completamente lasciando menta e scorza di limone in infusione per almeno 6 – 8 ore, anche tutta la notte va bene.

Filtrate lo sciroppo con un colino con sopra due strati di garza e conservatelo in un barattolo o in una bottiglietta di vetro con la chiusura ermetica.



Ricette2 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette4 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette6 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette8 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....