La marmellata di melone e mandorle rappresenta una sfiziosa conserva di frutta estiva che, rispetto al solito ha una marcia in più, ovvero la presenza della frutta secca che con la sua croccantezza impreziosisce senza dubbio la confettura. Quella che vi propongo oggi è la ricetta facile e sicuramente più veloce dato l’utilizzo del fruttapec, che rappresenta un valido aiuto per i principianti e dimezza il tempo necessario per la preparazione. Il procedimento proviene da quì.

Ingredienti

1 kg di melone pulito
500 gr di zucchero
1 bustina di Fruttapec 2:1
300 gr di mandorle pelate
1 limone

Preparazione

Eliminare i semi del melone e la sua buccia. Tagliarlo a dadini e trasferirlo in una ciotola grande con lo zucchero ed il succo di limone. Fare riposare all’interno del frigo per almeno 2 ore. Adesso tritare le mandorle. Versare il composto di melone in una pentola ed unire le mandorle ed il Fruttapec. Accendere la fiamma e portare a bollore. Fare bollire il tutto per circa 3 minuti quindi spegnere la fiamma e trasferire quanto ottenuto subito nei vasetti di vetro sterilizzati. Avvitare immediatamente i tappi e capovolgerli: farli raffreddare, quindi trasferire in dispensa.

Foto | m o

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ultimo aggiornamento: 13-07-2015