Seguici su

Ingredienti

Come fare l’insalata di lenticchie e tonno per il pranzo estivo

Un piatto fresco per tutti: l’insalata di lenticchie e tonno

L’insalata di lenticchie e tonno è un piatto fresco da gustare sulla spiaggia, perché conferisce il giusto apporto di proteine, ferro e omega 3 per affrontare la giornata di calura e solleone. Se, invece, siete di quelli che sotto l’ombrellone non mangiano, provatela la sera in casa: sarà utilissima per reidratarvi i sali minerali.

Ingredienti

    lenticchie
    1 cipolla
    tonno all’olio
    pomodori
    cimette di broccoli
    basilico

Preparazione

Mettete a mollo le lenticchie almeno un giorno prima, quindi procedete con la cottura in abbondante acqua salata come siete abituati, aggiungendo una cipolla tagliate a spicchi che poi eliminerete. Una volta cotte, freddatele sotto il rubinetto e tenetele da parte. Intanto cuocete al vapore le cimette e tritatele; tagliate i pomodori a pezzetti, fate lo stesso con il tonno una volta scolato e tritate il basilico. Mettete gli ingredienti in una ciotola, condite con olio e sale e mescolate prima di servire fredda.

Foto | kirkmwilkins



Ricette7 ore ago

Tonno alla griglia

Ecco come cucinare il tonno alla piastra con la ricetta semplice: un piatto che sa di estate e che potrete...

Ricette9 ore ago

Salame di cioccolato vegan

Sapete fare la ricetta vegan del salame di cioccolato? Un dolce dal gusto inconfondibile preparato senza uova, latte né burro....

Ricette11 ore ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette12 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette13 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette1 giorno ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette1 giorno ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette1 giorno ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...