L’insalata di ceci è un must dell’estate. Si tratta di una delle ricette più furbe alle quali ricorrere quando non si abbia molto tempo da dedicare ai fornelli ma si voglia portare in tavola qualcosa di sfizioso. Ne esistono diverse varianti, quella che vi propongo oggi è l’insalata di ceci e tonno con la ricetta veloce. Prendete del tonno in scatola, fatelo sgocciolare e unitelo a dei ceci, cotti sul momento o anch’essi in scatola, all’occorrenza. Completate con pochi aromi et voilà, il piatto è pronto! Arricchitelo a piacere con pomodorini, patate lesse, ed ancora fagiolini a pezzetti.

Ingredienti

180 gr di tonno in scatola
1 lattina di ceci già lessi
1 cipollotto o 1 cipolla di Tropea
prezzemolo fresco qb
sale e pepe
olio di oliva qb

Preparazione

Aprire le confezioni di tonno sott’olio in scatola, scolarle del liquido in eccesso e sminuzzarlo. Adesso scolare anche i ceci, sciacquarli bene e scolarli. Lavare il prezzemolo e tagliarlo sottilmente. Affettare la cipolla rossa di Tropea o il cipollotto e riunire il tutto in una insalatiera. Condire con sale e pepe, un filo di buon olio di oliva e mescolare bene. Servire.

Foto | jules

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ultimo aggiornamento: 09-07-2015