Le cotolette di zucchine ripiene rappresentano un secondo sfizioso per cucinare gli ortaggi di stagione in una nuova ed allettante veste. Si tratta di una ricetta semplice che piace molto ai bambini e che si presta ad essere portata in tavola in qualsiasi occasione. Volendo ottenere una variante potreste sostituire la scamorza con la mozzarella ed il cotto con lo speck. Provate anche le cotolette di melanzane ripiene e i medaglioni di melanzane al forno.
Ingredienti
2 zucchine
100 gr di scamorza
100 gr di prosciutto cotto
1-2 uova
farina qb
sale e pepe
olio di semi per friggere
Preparazione
Lavare le zucchine, eliminare le estremità e tagliarle a fette non troppo sottili della stessa lunghezza. Accoppiarle a due a due farcendole come fossero dei sandwich, con una fetta di scamorza e una di prosciutto cotto. Ottenute le cotolette ripiene passarle nella farina e poi nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale. Mettere a friggere in un tegame con dell’olio di semi ben caldo, da ambo i lati, fino a doratura. Scolare su carta assorbente e servire.
Foto | Gloria Cabada-Leman
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