Seguici su

Cucina Dal Mondo

La ricetta originale della insalata Caesar Salad

La Caesar Salad è un piatto gustoso che siamo soliti mangiare negli Usa, ma possiamo assaporare anche in Italia con la ricetta originale.

Caesar Salad

La Caesar Salad è una tipica insalata statunitense, che è composta da lattuga romana, crostini di pane leggermente soffriti, pollo cotto alla griglia, scaglie di formaggio parmigiano e condita con una particolare salsa realizzata con succo di limone, uova, aglio e salsa Worcestershire. Ingredienti tipicamente italiani, tranne la salsa, un connubio fortemente voluto dal suo inventore, lo chef italiano Cesare Cardini.

In realtà la ricetta originale non prevedeva il pollo grigliato, ma nel corso del tempo il piatto lo conosciamo proprio in questa versione. Talvolta al posto del pollo vengono messe delle striscioline di pancetta o delle alici. Ecco come prepararla anche a casa!

Ingredienti della Caesar Salad

    4 cespi di lattuga romana
    2 fette di pane casereccio
    100 grammi di parmigiano a scaglie
    2 spicchi di aglio
    1 cucchiaino di salsa Worcestershire
    1 uovo
    1 cucchiaio di vino bianco
    2 cucchiai di succo di limone
    sale
    pepe
    olio d’oliva

Preparazione della Caesar Salad

Lavate e asciugate le foglie di insalata.

Tagliate il pane a fette, togliete la crosta e tagliatelo a quadretti.

Mettete un cucchiaio di olio aromatizzato all’aglio in una pentola e fate tostare il pane.

Grigliate il pollo salandolo e pepandolo.

Preparate la salsa mescolando il succo di limone, l’uovo cotto un minuto in acqua bollente, l’aceto, l’aglio, la salsa, il sale e il pepe.

Impiattate con le foglie di lattuga, il pollo tagliato a strisce, i crostini di pane, le scaglie di parmigiano e la salsa.



Ricette53 minuti ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette23 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette1 giorno ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette1 giorno ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette1 giorno ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti3 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette3 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...