La Caesar Salad è una tipica insalata statunitense, che è composta da lattuga romana, crostini di pane leggermente soffriti, pollo cotto alla griglia, scaglie di formaggio parmigiano e condita con una particolare salsa realizzata con succo di limone, uova, aglio e salsa Worcestershire. Ingredienti tipicamente italiani, tranne la salsa, un connubio fortemente voluto dal suo inventore, lo chef italiano Cesare Cardini.
In realtà la ricetta originale non prevedeva il pollo grigliato, ma nel corso del tempo il piatto lo conosciamo proprio in questa versione. Talvolta al posto del pollo vengono messe delle striscioline di pancetta o delle alici. Ecco come prepararla anche a casa!
Ingredienti della Caesar Salad
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4 cespi di lattuga romana
2 fette di pane casereccio
100 grammi di parmigiano a scaglie
2 spicchi di aglio
1 cucchiaino di salsa Worcestershire
1 uovo
1 cucchiaio di vino bianco
2 cucchiai di succo di limone
sale
pepe
olio d’oliva
Preparazione della Caesar Salad
Lavate e asciugate le foglie di insalata.
Tagliate il pane a fette, togliete la crosta e tagliatelo a quadretti.
Mettete un cucchiaio di olio aromatizzato all’aglio in una pentola e fate tostare il pane.
Grigliate il pollo salandolo e pepandolo.
Preparate la salsa mescolando il succo di limone, l’uovo cotto un minuto in acqua bollente, l’aceto, l’aglio, la salsa, il sale e il pepe.
Impiattate con le foglie di lattuga, il pollo tagliato a strisce, i crostini di pane, le scaglie di parmigiano e la salsa.
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