Seguici su

Cucina in TV

Minestra di piselli e miglio: la ricetta sfiziosa di Anna Moroni

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto light e sfizioso: la Minestra di piselli e miglio di Anna Moroni. Scoprila su Blogo

La Minestra di piselli e miglio è un delizioso primo piatto molto leggero e ricco di fibre, perfetto per chi sta seguendo una dieta dimagrante in vista della prova bikini ma non vuole rinunciare al gusto.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Minestra di piselli e miglio di Anna Moroni presentata in occasione del programma tv di cucina “La Prova del Cuoco”. Ma scopriamo insieme come realizzarla.

Ingredienti

200gr miglio
200gr piselli
1 porro
1 carote
1 cipolla
1 spicchio di aglio
prezzemolo
parmigiano
sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta facendo soffriggere all’interno di una casseruola il porro tritato finemente e lo spicchio di aglio in un filo di olio extra vergine di oliva. Aggiungete poi anche la carota grattugiata, i piselli e il miglio, quindi allungate con l’acqua calda.

Proseguite con la cottura a fiamma dolce per i successivi 20 minuti, quindi aggiustate di sale e pepe. Prima di servire bollente o a temperatura ambiente, aggiustate il gusto con il grana grattugiato ed un filo di olio extra vergine di oliva a crudo.

Bon appetit!



Ricette26 minuti ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette17 ore ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette18 ore ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette21 ore ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette22 ore ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...

Ricette2 giorni ago

Arrosto di reale

Bastano davvero pochissimi ingredienti e pochi passaggi per preparare l’arrosto di reale, tutto grazie alla qualità della carne. Il reale...

Ricette2 giorni ago

Torta pasqualina: la video e fotoricetta originale della torta salata ligure

La torta pasqualina è una ricetta tipica della Liguria: un rustico che viene farcito con bietole, uova e ricotta. Vediamo...

Ricette3 giorni ago

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, una ricetta con ingredienti che danno vita a un abbinamento perfetto e dolcissimo. Tra le...