Seguici su

Cucina Dal Mondo

Le tapas in 5 ricette veloci

Ricette e consigli per preparare le tapas in casa, stuzzichini veloci e deliziosi da servire per l’aperitivo con un buon bicchiere di vino

tapas

[blogo-gallery id=”172117″ layout=”photostory” title=”Le tapas” slug=”le-tapas” id=”172117″ total_images=”6″ photo=”0,1,2,3,4,5″]

Volete servire un aperitivo particolare e sfizioso? Avete in mente una vacanza in Spagna e volete familiarizzare con la cucina iberica? Vediamo insieme cosa sono le tapas e qualche ricettina sfiziosa da fare in casa per assaporare un po’ della cultura spagnola.

Le tapas sono simili al nostro aperitivo ma hanno una tradizione molto antica che risale ai tempi del re Alfonso X di Castiglia (1221-1284) che amava abbinare il vino a qualche alimento solido come il prosciutto o il formaggio e “tappava” la caraffa del vino con i piattini di questi cibi per proteggerla da impurità e insetti. Le tapas si possono dividere in calde e fredde e sono di solito offerte dal locale per accompagnare il vino o il cocktail.



Ricette8 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette10 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette12 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette13 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette1 giorno ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette1 giorno ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette1 giorno ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette2 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...