Il sorbetto allo spritz è un dessert fresco e sfizioso perfetto per tutte le volte in cui volete un aperitivo un po’ speciale, la ricetta è semplice e potete farla in casa, basta solo un po’ di organizzazione.
Ingredienti
240 ml di Prosecco
160 ml di Aperol
430 ml di acqua
170 grammi di zucchero
Preparazione
Mettete acqua e zucchero in un pentolino e portate a ebollizione, fate sobbollire per 5 minuti circa in modo da formare uno sciroppo.
Fate raffreddare il vostro sciroppo a temperatura ambiente e poi aggiungete l’Aperol e il Prosecco nelle dosi indicate nella ricetta, mescolate con un cucchiaio e poi versate tutto nella gelatiera, per avere il vostro sorbetto allo spritz occorreranno circa 30 minuti.
Se non avete la gelatiera versate il composto in una vaschetta e ponetela in freezer, mescolate ogni 20 minuti circa per rompere i cristalli di ghiaccio, dopo un paio di ore frullate tutto nel mixer e servite. Se volete potete anche far congelare tutto, tagliarlo a pezzi e frullarlo.
Riproduzione riservata © 2024 - GB