Seguici su

Funghi

Muffin salati con cotto e funghi: la ricetta per un antipasto dal sapore rustico

Ecco a voi la ricetta per un antipasto dal sapore rustico: i Muffin salati con cotto e funghi di Cotto e Mangiato. Scoprili su Blogo

I Muffin salati sono un delizioso manicaretto che può essere realizzato nelle occasioni più informali, come un pranzo per il pic nic fuori porta oppure come antipasto per una cena in compagnia di amici e parenti e, perché no, per accompagnare con gusto il barbecue.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione dei Muffin salati con prosciutto cotto e funghi con la preparazione presentata in occasione di una delle ultime puntate del programma tv di cucina “Cotto e mangiato”. Ma scopriamoli insieme.

Ingredienti

150 gr di farina
2 uova
100 gr di burro
8 cucchiai di olio extravergine di oliva
100 gr di prosciutto cotto in una sola fetta
150 gr di funghi porcini
125 cl di latte
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
10 rametti di prezzemolo
1 spicchio di aglio piccolo
1 bustina di lievito
sale, pepe

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dai funghi porcini: puliteli accuratamente, quindi tagliateli a cubetti; metteteli poi a cuocere in una padella dove avrete fatto rosolare lo spicchio di aglio insieme ad un filo di olio. Aggiustate con una presa di sale e con il prezzemolo fresco appena tritato.

In una ciotola a parte sbattete le uova insieme al burro ammorbidito, il latte, un filo di olio, un pizzico di sale e pepe fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorporatevi poi all’interno la farina e, in seguito, anche i funghi, il prosciutto cotto tagliato a dadini e il parmigiano grattugiato.

Trasferite il composto negli appositi stampini e mettete a cuocere il tutto nel forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa. Trascorso il tempo indicato, fate la prova con lo stuzzicadente per verificare che siano cotti alla perfezione anche all’interno. Da gustare freddi.

Bon appetit!



Ricette24 minuti ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette2 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette3 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette22 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...