C’è chi li ami e chi li odi, personalmente ritengo che non sia estate senza di loro. Sto parlando dei peperoni, carnosi ortaggi di stagione che ad alcuni risultano indigesti ma che se opportunamente cucinati possono dar vita a delle pietanze davvero gustose. Esattamente come i peperoni in padella con la ricetta napoletana: un contorno semplice ma saporito che vede i peperoni saltati in padella con olive nere e capperi. Perfetti per il pranzo estivo, ecco come si preparano.
Ingredienti
2 peperoni rossi
2 peperoni gialli
2 spicchi di aglio
100 gr di olive nere
1 manciata di capperi
sale e pepe
olio d’oliva qb
Preparazione
Lavare bene i peperoni, asciugarli, eliminare il picciolo, i semi ed i filamenti interni, quindi tagliarli a pezzi non troppo piccoli. Versare l’aglio in un tegame, unire l’olio e fare dorare. Aggiungere adesso i peperoni e farli cuocere su fiamma vivace fino a completa cottura, girandoli spesso con un cucchiaio di legno. A 5 minuti da fine cottura unire olive e capperi e fare insaporire bene. Regolare di sale e pepe, fare riposare per una decina di minuti con il coperchio e servire ben caldi.
Foto | Jeremy Keith
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