Seguici su

Ricette Secondi piatti

La frittata di zucchine facile da fare con la ricetta gustosa

Un secondo piatto vegetariano, a base di patate e zucchine, una frittata sostanziosa e buonissima ottima anche per essere portata ai picnic estivi!

frittata di zucchine e patate

Cercate idee per un secondo veloce, semplice e irresistibile? Provate la nostra frittata di zucchine, un piatto gustoso, economico e che potete mangiare sia caldo che freddo, nel piatto con un’insalata oppure dentro un panino o una piadina.

Ingredienti

    4 uova
    3 zucchine
    Mezza cipolla
    50 gr di parmigiano
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    Pepe

Preparazione

Lavate le zucchine, spuntatele e fatele a dadini. Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente.

Mettete un po’ di olio in una padella antiaderente e mettete la cipolla , cuocete con il coperchio a fuoco dolce, mescolando spesso aggiungendo altro olio se serve. Dopo una decina di minuti unite anche le zucchine e cuocete per altri 20 minuti circa. Aggiustate di sale.

In una ciotola sbattete le uova con il sale e il parmigiano, mettete le verdure e un po’ di pepe. Mettete un po’ di olio in una padella, scaldatelo e poi versate il composto di uova e verdure, cuocete e quando i bordi saranno ben cotti girate la frittata e proseguite la cottura dall’altro lato.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/185657/zucchine-tonde-ricette”][/related]



Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti12 ore ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette12 ore ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette13 ore ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette15 ore ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...

Ricette18 ore ago

La colazione rock di Jovanotti: Ova alla Jova

Scopriamo come preparare le ova alla Jova, la ricetta delle uova a nuvola molto amate dal cantante Jovanotti. Ha spopolato...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi con il Bimby

Preparare il risotto con gli asparagi con il Bimby è l’idea giusta se avete poco tempo ma non volete rinunciare...

Ricette2 giorni ago

Pasta asparagi e panna

Perfetta anche per le grandi occasioni, la pasta asparagi e panna è semplice da preparare e dà il suo meglio...

Ricette2 giorni ago

Pan di Spagna: ricetta, trucchi e consigli

Il pan di Spagna è una delle ricette basi della pasticceria. Ecco come prepararlo alla perfezione e alcune dritte extra....

Ricette2 giorni ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette3 giorni ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette3 giorni ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette3 giorni ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...