Seguici su

Cucina in TV

Crocchette di riso farcite: ecco come farle con la ricetta sfiziosa di Luisanna Messeri

Ecco a voi la ricetta per un antipasto semplice e rustico: le Crocchette di riso farcite de “La Prova del cuoco”. Scoprile su Blogo

Le Crocchette di riso sono un delizioso manicaretto che può essere gustato sia come antipasto rustico che come contorno dal gusto unico,particolarmente indicato per dare quel tocco in più di gusto alla vostra cena.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione delle Crocchette di riso farcite di §Luisanna Messeri, presentate in occasione di una delle ultime puntate del programma tv di cucina “La Prova del cuoco”.

Ingredienti

250 g di riso carnaroli
3 uova
80 g di grana
30 g di burro
1 kg di fave
250 g di pecorino toscano fresco
200 g di salame toscano in un pezzo
pane grattugiato
olio di semi di arachide

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dal riso carnaroli: mettetelo a lessare in un pentolino con abbondante acqua salata, quindi scolatelo e mettetelo a mantecare insieme ad una noce di burro e al parmigiano grattugiato. Unite anche le fave precedentemente pulite, quindi lasciate da parte a freddare.

Prendete ora un po’ di riso e adagiatelo sopra al palmo di una mano; al centro riponete il salame tagliato a cubetti e al pecorino, quindi chiudete il tutto dando la forma della crocchetta.

Passate il vostro manicaretto prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, quindi cuocete il tutto in una pentola con abbondante olio di semi di arachide adatto per la frittura finché non avranno preso il colore dorato in modo uniforme su tutti i lati. Scolate dall’olio in eccesso e lasciate freddare leggermente prima di gustare.

Bon appetit!



Ricette30 minuti ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette2 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette3 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette22 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...