Seguici su

Cucina in TV

Scaccia ragusana con salsiccia e ricotta salata: la ricetta de “La Prova del Cuoco”

Ecco a voi la ricetta spiegata passo passo per un piatto tipico siciliano: la Scaccia ragusana de “La Prova del cuoco”. Scoprila su Blogo

La Scaccia ragusana è un piatto unico che proviene dalla tradizione gastronomica siciliana e che è rappresentata dalla tradizionale focaccia arrotolata che viene farcita con un ripieno ricco di sapore.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Scaccia ragusana con salsiccia e ricotta salata presentata nel corso di una delle ultime puntate del programma tv di cucina “La Prova del Cuoco”.

Ingredienti

200g di semola di grano duro
1 limone
bicarbonato
150g di ricotta salata
200g di salsiccia
acqua
olio extravergine di oliva
sale

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta iniziando ad impastare la semola di grano duro con un po’ di acqua tiepida, una presa di sale, un po’ di bicarbonato, la scorza grattugiata di un limone e un filo di olio extra vergine di oliva.

Una volta ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, tirate la pasta con l’aiuto di un matterello fino a renderla molto molto fina. Farcite il tutto con la ricotta salata che avrete precedentemente grattugiato insieme alla salsiccia a cui avrete tolto la pelle.

Formate un rotolo con la pasta, facendo molta attenzione a sigillare con cura i bordi. Una volta pronto, spennellatelo con un po’ di olio extra vergine di oliva, quindi mettete a cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti. Da gustare ancora calda!

Bon appetit!



Ricette6 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette8 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette10 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette12 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....