Seguici su

Cucina in TV

Charlotte di fragole: la ricetta golosa de “La Prova del Cuoco”

Ecco a voi la ricetta facile e golosa per un dolce estivo: la Charlotte di fragole de “La Prova del cuoco”. Scoprila su Blogo

La Charlotte di fragole è un dolce molto goloso, perfetto da gustare soprattutto in questa giornate estive molto afose. Particolarmente indicato per essere accompagnato da un bicchiere di moscato o di rosato frizzante.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Charlotte di fragole de “La Prova del cuoco”, pronta in pochi minuti e dal successo assicurato. Ma scopriamo insieme come realizzarla.

Ingredienti

15 savoiardi
300g di fragole
250g di panna
80g di zucchero semolato
1 limone
1 barattolo di marmellata di arance
menta fresca

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dai savoiardi: disponetene metà all’interno di una tortiera, quindi ricopriteli con un leggero strato di marmellata di arance. A questo punto ricoprite il tutto con la panna che avrete precedentemente montato con lo zucchero e lo scorza di limone grattugiato.

Disponete ora i rimanenti savoiardi a corona, realizzando così il bordo. Al centro della torta posizionate metà delle fragole fresche tagliate a pezzettini. Ricoprite con la panna montata rimanente, quindi ultimate con le fragole rimaste e le foglioline di menta fresche.

Mettete a riposare il vostro dolce in frigorifero per almeno due ore prima di gustare.

Bon appetit!



Ricette2 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette4 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette6 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette7 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette1 giorno ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette1 giorno ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette1 giorno ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette1 giorno ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...